Site web : https://www.mon-blog-cuisine.com
Pourquoi faire blanchir la viande ?
Pour certaines recettes comme la blanquette ou les bouillons, il peut être utile de faire blanchir la viande en amont. Si cette étape de la cuisson vous paraît inutile ou banale, il n’en est rien. En effet, le blanchiment de …
Quel repas léger pour la soirée ?
La composition des repas du soir suscite plusieurs interrogations surtout lorsque vous désirez perdre du poids. Vous devez connaitre les aliments à éviter ou ceux que vous pouvez consommer, mais en faible quantité. Nous vous proposons alors quelques aliments à …
La spiruline est une algue planctonique de la famille Cyanobactérie procaryote. D’après de nombreuses personnes, il s’agit d’une algue miracle ou superaliment. Cette qualification vient de ses nombreux bienfaits, mais également de sa composition incroyable. Toutefois, où se trouve la …
Quel vin boire avec filet mignon de porc au roquefort ?
Le filet de porc est connu pour sa faible teneur en acides gras insaturés. Ils sont évalués à 2,6 g pour 100 g. C’est une teneur plus faible que celle du bœuf. Ainsi, votre apport en cholestérol peut être bien …